Tak Ada Givi, Insulock-pun Jadi

Base plate Givi E450 saya dengan 2 baut penahan saja.

Tak ada akar, rotan-pun jadi.. Pribahasa inilah yang saya gunakan ketika 2 pcs baut untuk mengunci base plate box Givi saya ke breket MR4 hilang. Box yang memang saya beli bekas ini sempat saya lepas untuk beberapa saat waktu itu. Namun karena keteledoran saya, akhirnya 2 pcs baut beserta plat penguncinya hilang entah kemana.

Plat pengunci berbentuk W, berguna menahan bobot box agar tidak bergeser ke kiri dan kanan.

Akhirnya saya terfikir untuk menggunakan 2 baut saja. Namun tak lama, saya merasa box saya agak goyang ketika motor saya ajak melibas medan galak macam Legok. Saya-pun berinisiatif untuk menelpon Motomaret untuk menanyakan ketersediaan sparepart baut Givi. Namun sayang sekali, dua cabang Motomaret yang saya hubungi tidak menjual baut pengganti. Mudah-mudahan Motomaret bisa menyediakan kebutuhan sparepart ini.

Sebenarnya saya bisa mengganti baut dengan baut lainnya, namun saya tidak bisa mengganti plat penguncinya yang berbentuk ‘W’ dan ring bautnya yang berbentuk kotak. Walau sebenarnya saya bisa membuat plat pengunci sendiri di tukang las dan membolonginya. Namun saya belum sempat pergi ke tukang las. Mudah-mudahan saja saya sempat mampir akhir minggu ini.

Tak ada Givi, insulock-pun jadi..

Akhirnya, dengan penuh kreatifitas dan doa, saya menambah kunci-an untuk base plate box saya dengan insulock/cable tease di tiga titik. Tidak satu, tapi tiga insulock di setiap titiknya. Dengan harapan, box tidak terbang ketika diajak bermanuver.. Hohoho.. (*)

Iklan

7 thoughts on “Tak Ada Givi, Insulock-pun Jadi

  1. bikin aja bro plat W nya ke tukang las, bikinin dari plat strip 2 atau 3 mm juga cukup, jangan bolong2in segala..
    Pasti mereka bisa kok.
    ambil aja contohnya sebiji dari yang ada dulu.
    kalo dah jadi amplas dulu sambil disiramin air di amplasnya biar bersih, terus jemur bentar, kasih pilox. beres deh..
    CMIIW

    • oiya biar lebih efisien waktu, sempetin waktu ke tukang las pagi2, sore nya ambil deh.
      tapi sementara jangan pake box dulu bro. takut terbang,,wkwkwkwkkw
      cukup SB aja yg nempel..
      kalo perlu bawa ransel
      πŸ™‚

  2. wah… nice tips bro..
    tapi mungkin itu cuma sementara, klo mau bertahan lama ya bikin plat W & ring kotak di tukang las…

    ane jg pengguna givi box, klo bautnya hilang ane akan pake cara yg sama… tapi amit2 jgn sampe πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s